日本人話者ではないだれかといっしょに料理をするときに、キッチン用品や料理道具の名前がわからなくて困ることって、案外あると思うんです。
そこで、キッチンで使う基本的な道具を一覧表にしました。
目次
包丁

knife /naif/ ナイフ
まな板

chopping board /tʃɑpiŋ bɔ́rd/ チョッピングボード
ボウル

bowl /bóul/ ボウル
ザル

strainer /stréinər/ ストゥレーナ(ァ)
鍋

pot /pɑ́t/ パットゥ
フライパン

frying pan /fráiŋ pǽn/ フライング パン
やかん

kettle /kétl/ ケトゥル
おたま

ladle /léidl/ レイドル
フライ返し、ゴムベラ

spatula /spǽtʃələ/ スパチュラ
泡立て器

whisk /hwísk/ ウィスク
ピーラー(皮むき器)

peeler /píːlər/ ピーラ(ァ)
おろし器

grater /gréitər/ グレイタ(ァ)
はかり(スケール)

scale /skeil/ スケイル
計量カップ

measuring cup /méʒəriŋ kʌp/ メジャリングカップ
計量スプーン

measuring spoon /méʒəriŋ spúːn/ メジャリングスプーン
缶切り

can opener /kæn óupənər/ キャンオープナー
栓抜き

bottle cap opener /bɑ́tl kǽp óupənər/ ボトルキャプオープナー
コルク栓抜き

corkscrew /kɔ́rkskrù/ コークスクル