日本人話者ではないだれかといっしょに料理をするときに、キッチン用品や料理道具の名前がわからなくて困ることって、案外あると思うんです。
そこで、キッチンで使う基本的な道具を一覧表にしました。
目次
包丁
knife /naif/ ナイフ
まな板
chopping board /tʃɑpiŋ bɔ́rd/ チョッピングボード
ボウル
bowl /bóul/ ボウル
ザル
strainer /stréinər/ ストゥレーナ(ァ)
鍋
pot /pɑ́t/ パットゥ
フライパン
frying pan /fráiŋ pǽn/ フライング パン
やかん
kettle /kétl/ ケトゥル
おたま
ladle /léidl/ レイドル
フライ返し、ゴムベラ
spatula /spǽtʃələ/ スパチュラ
泡立て器
whisk /hwísk/ ウィスク
ピーラー(皮むき器)
peeler /píːlər/ ピーラ(ァ)
おろし器
grater /gréitər/ グレイタ(ァ)
はかり(スケール)
scale /skeil/ スケイル
計量カップ
measuring cup /méʒəriŋ kʌp/ メジャリングカップ
計量スプーン
measuring spoon /méʒəriŋ spúːn/ メジャリングスプーン
缶切り
can opener /kæn óupənər/ キャンオープナー
栓抜き
bottle cap opener /bɑ́tl kǽp óupənər/ ボトルキャプオープナー
コルク栓抜き
corkscrew /kɔ́rkskrù/ コークスクル